RAWffinesse Cake'n'Dreams - Kochkurse
Bald ist es soweit - ich starte mit veganen Kochkursen in der schönen Hamburger Kochschule Kurkuma.
Hast du Lust auf eine Reise zu süßen Versuchungen, die ganz aus natürlichen und möglichst puren Zutaten gezaubert werden? Dieser Kurs entführt dich in die Welt der Rohkosttorten, in der du lernst, mit geschickten Techniken und feinen Zutaten ganz neue Kreationen zu gestalten. Du tauchst ein in rohköstliche Veredelungsprozesse, um so die enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe maximal zu fördern und die Bekömmlichkeit zu steigern. Der Kurs zeigt dir, wie du in liebevoller Handarbeit kleine Wunderwerke aus Früchten, Nüssen und Samen gestaltest. Dabei wird es bunt, lebendig und kreativ. Die Küche bleibt ganz frei von raffiniertem Zucker, Gluten und tierischen Produkten. Du lernst verschiedene Varianten zur natürlichen Herstellung von locker leichten Cremes und Füllungen sowie verschiedene Techniken für leckere rohe Tortenböden.
Neben einem theoretischen Exkurs über Fermentation, Aktivierung und Keimung von Samen und Nüsse kommt auch deine kreative Seite voll in Fahrt. Unter Anleitung lernst du viele Möglichkeiten zur Gestaltung und Dekorationsmethoden.
Ich freue mich auf euch.
TERMINE IM ÜBERBLICK
Sonntag, 15. Oktober 2017 - 14:00-18:00 Uhr
Samstag, 11. November 2017 - 11:00-15:00 Uhr
Ticket unter https://www.kurkuma-hamburg.de/rawcake/
Inhalte des Kochkurses
Rohkosttorten
Schokolade Orange
Blaubeer Mandel Tonka
Peanut Chocolate
Moussevarianten
Himbeermousse
Ombre Schokoladenmousse
Desserts
Kokosdumplings auf Mangospiegel mit Himbeer Schaum
Schokomousse küsst Kiwi
Blaubeerschnecken auf Vanillespiegel mit süßem Kurkumaschaum
Theoretischer Teil
Steigerung von Qualität und Bekömmlichkeit der Zutaten (Aktivierung, Keimung, Fermentation)
Dörren im Dörrgerät (Handhabung, Besonderheiten)
Übung Dekoration
Farbkompositionen
verschiedenen Gieß- und Spritztechniken
Musterverfeinerung
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